Posted on: 2019年11月2日 Posted by: admin Comments: 0

买房真实的9大流程,以及“有大讲究”的事项,这几笔钱别急着给

买房是一件大事,至少对于很多人来说一辈子也就能买得起一套房,在买房的时候每一步自然都是要再三思量的。那么你知道买房真实的流程是怎样的吗?这其中有很多注意事项你知道吗?还有一些钱已经不用交了你又知道是哪几笔钱吗?下面就来解答一下。鉴于现在绝大多数人买房都是贷款买房,所以就说一下贷款买房的流程以及注意事项。

一、审核自己的购房资格

购房资格无非就是两样,一样是看自己是否符合当地的购房条件,另一样是估算自己的购房资金是否充足。其中,购房条件要看当地政府对于在当地购房有什么限制或者要求,只要满足条件就可以,一般条件也不会太苛刻,拥有本地户口的购房者都可以在本地购买首套房,还有的城市会对外地户口的购房者有交纳社保的相关要求。而购房资金大家都明白,看银行所需的首付比例以及目标房源的总价格,换算下来首付要充足是一部分,关键还需要有足够的经济实力还月供,只要经济条件也满足了,就可以买房了。

二、看房选房

这也就是去售楼部看房,到售楼部不要轻信任何人,包括置业顾问,要始终相信自己的判断,坚持自己的原则,要不然很容易被忽悠。还有就是要看售楼部里面有没有挂着“五证”,这一点很重要。然后要是觉得没问题就可以选房了,根据自己的喜好要求选好楼层和户型之类的,选好后售楼小姐就会带你签意向书了。这里要注意。有的开发商会要求交意向金,一定要问清楚这是定金还是意向金,因为法律中没有意向金这种说法,要是说是意向金的话,三思而后行。

三、签合同、交首付款

之后售楼部会通知你来签合同以及缴纳首付款。在签合同之前一定要着重看交房日期和违约条例,看完都没有问题了再签。再说一遍,一定要看,这很重要。这里首付款收据要收好,办贷款的时候会用到。

四、合同登记备案

这要到房管局办理合同登记备案手续,要交一些费用,但有些费用是开发商应该交的,你别傻乎乎都交了,你要交的也就是登记费之类的。

五、办理贷款手续

接下来就是带上相关证件到银行办理贷款,银行会审查你的征信,没有问题的话就可以办按揭了。这里不一定要去开发商介绍的银行,很多都有“猫腻”,自己找银行最好。还有就是用好自己的公积金,能省很多钱。

六、抵押登记

办理完贷款后需要到房管局办理房产抵押手续,这里一般需要万分之八的抵押登记费。

七、银行放款,履行交房手续

这里要注意,房产证暂时是拿不到的,下来后会直接交给银行抵押,而房产证的办理费用其实已经是开发商负责的了,不该是购房者自己交了,这笔钱能省就省下来。

八、办理保险

一般支付的保险费为贷款金额的千分之一再乘以年限。

九、办理产权户口

这是在房屋竣工验收后进行的,在办理产权证后需要交契税合印花税之类的税费。这里需要注意的是,现在会要求交燃气开口费,其实这笔钱很久之前就已经取消了,但是还是有很多开发商要,少则几千,多则两三万,这笔钱看看能拒绝就拒绝吧,到房管局问清楚找开发商质问一下就行了。

Categories:

Leave a Comment