Posted on: 2019年11月2日 Posted by: admin Comments: 0

第一个拥有公交车城市,每年接待游客高达2亿,我国新一线城市

日常生活上班出行,大家应该乘坐公交和地铁比较多。但有些地方没有地铁,公交车就是当地最为便捷的交通工具了。大家知道我国第一个拥有公交车的城市是哪一个吗?

答案是天津市!1904年,比利时政府通过一系列手段,垄断了天津的电车电灯业务,随后便在天津开始投资经营有轨电车业务,开设了一家名叫天津电车电灯公司的企业机构。同年,天津电车公司投资修建了当时中国第一条有轨电车路线——白牌电车,1905年轨道的铺设工程正式开工,历时一年多时间完成,并于1906年6月2日正式投入使用。

20世纪初期,生活在城市的人民出行基本依靠马车和黄包车。但随着天津开埠以后,这里的人口越来越多,原先的交通工具就满足不了出行需求,因此公交车就在这里时候诞生了!到目前为止,中国公交车的历史已经有113年。

天津作为中国第一拥有公交车的城市,在百年间发生了巨大的变化。2018年,天津全市实现GDP高达18809.64亿元,突破2万亿大关指日可待。作为一座国际化的大都市,天津的旅游业也十分的发达!异国风情和传统韵味的结合,使得这座城市变得更加受欢迎!在2018年接待国内游客2.27亿人次,入境旅游者198.31万人次。

如果到天津游玩,天津古文化街、盘山风景区、杨柳青博物馆等等这些都很值得大家去逛逛,可以感受一下天津的特色文化。还有天津的狗不理包子,要去尝试一下哦!

素材/图源于网络,版权归原作者,侵删

责任编辑:Ellie

Categories:

Leave a Comment