Posted on: 2019年11月1日 Posted by: admin Comments: 0

怎么看深圳的房价?看好哪个区?

根据米宅米宅最新公布的30城房价数据,4月份各区房价如下:

新房房价:49392元/平米,6.3%↓

二手房房价:48896元/平米,9.5%↓

总体来说,受楼市调控影响,深圳房价仍然在下跌,虽然有“粤港澳大湾区规划”,但估计未来福田、南山、罗湖三区的房价并不会受到太大影响,会围绕现在的价格上下波动,不会大涨大跌;其余各区由于政策利好和本身还未达到饱和,未来或将上涨。

至于看好哪个区,个人看好深圳前海自贸区(粤港澳大湾区规划)、东边房价较低的龙岗、坪山以及惠州临深片区(深圳东进战略)。

近几年来,深圳的发展规划大有“东进西奔”之势,一边发展前海自贸区,加强与香港、广州和合作与联系,一边实施“东进战略”,弥补深圳东部片区发展的弱势,辐射莞惠乃至整个粤东地区。

在当今时代的风口下,前海正以深圳速度兑现着粤港澳大湾区的蓝图。根据规划,到2020年,前海入驻总人口达10万人,其中工作人口7万人,居住人口3万人,努力打造粤港澳大湾区城市群的核心区之一,初步形成世界独一无二的湾区城市新中心的核心形象。不过深圳寸土寸金,目前前海区域各种金融巨头进驻,故供地也以商业用地为主。

西有前海,东有大运新城。作为撬动深圳东部地区一体化发展的示范区域,大运新城具有重要的战略地位,是将龙岗打造成为城市副中心的主要抓手,并将起到未来向东莞、惠州的辐射作用。在深圳四大新城中,大运新城的基础设施和公共设施最为完备,具有先发建设条件。

而随着东进战略的不断深入,大运新城与惠州临深片区之间的交通连接将会越来越便捷,城市融合也将越来越深入,带动临深片区居住配套发展,而本身深圳房价高企,买房门槛高,居住成本高,届时更多的人口将外溢到临深片区,从而带动临深片区房价上涨。故除了龙岗、坪山,与其相邻的区域也被看好。

Categories:

Leave a Comment