Posted on: 2019年10月30日 Posted by: admin Comments: 0

买房买在楼顶的人,到底是一种什么体验?说出来你别不信

现在中国的人口急剧增多,每家每户,如果想要结婚生子,那就必须要有一套房。然而在很多小说的情节中,我们都听说过,总裁总通常都是住在顶楼的。因为通常顶楼的风景比较好,顶楼也代表着最高级的存在。

现在很多人买房的时候都在纠结,应该买第几层。很多人都认为顶楼是非常好的,因为风景又好又开阔,而且还特别安静,并且买顶楼的时候还送天台,这个是很划算的。可是你们知道吗?买顶楼安装好了之后才会发现很多问题。就比如说漏水什么的。

我们先说买顶楼有好处也有坏处,好处呢,就是有的时候你可以跑到顶楼上面去吹吹风,凉快凉快,晚上的时候还可以看一下城市美丽的夜景。曾经就看到过很多人都在楼顶上纳凉,有的时候还能晒阳光,似乎十分惬意。顶楼的环境也是十分安静的,因为没有楼上楼下脚步声,所以十分适合休息。还有就是屋里采光特别好。因为楼层高。

坏处那就是,如果在顶楼的话,每天冬天还是比较好过的,你到了夏天,太阳只会把你的屋顶烤得非常的热,之后你家里的温度也就会一直上升,热到就像蒸炉一样。所以说如果住在顶楼的话,你夏天的电费会非常的高。如果你已经住到了顶楼,那么建议你在夏天的时候,在楼顶上铺设几层毛毡,这样就会阻挡一部分的太阳热量照射到你的房间。

到了冬天,楼顶也就是整栋楼层最冷的那一层了。还有这事你知道吗?住在顶楼的人他们吃的是,楼顶水库里的水,那里的自来水,质量不是非常的好。有的时候还会无缘无故的断水。还有就是楼顶的灰会特别的多。如果没有电梯的话,那么来回跑楼梯是十分累的。 如果想要装修刷墙的话,那物业费也是十分高的。还有就是碰到了下雨天,有的装修不好还会往屋里面渗水。

好了,以上就是住顶楼的全部优点缺点了,如果你要选择楼层的话,建议谨慎行事哟。你们对选择楼层有什么看法呢,今天就说到这里,喜欢就关注我们,欢迎点赞并留言。

Categories:

Leave a Comment