Posted on: 2019年10月30日 Posted by: admin Comments: 0

房价什么时候能达到顶峰,然后下跌呢?

第四,一些三四线城市房价前期是因棚改货币化安置而被炒上去的。在短期内快速达到翻番,现在处于高峰位置。这些三四线城市本来人口流出大于流入,又没有什么特色产业,这些三四线城市房价之所以达到八千元/平方米以上,主要是之前游资的炒作,而游资如果选择撤离,那么,部分三四线城市房价很可能出现大起大落或者有价无市。

第五,未来一二年内国内将实行房地产税,必然会对二套以上的房产征收,这时不仅房价会出现拐点,还能让地方政府摆脱对土地财政的依赖,未来地方政府可以从容的将大量土地推向市场,开发商拿到的土地价格就会回落,地价降了,房价也会回落。目前,土地价格占到房价的50%以上,所以,土地价格下落新商品房的价格也会回落。

目前,国内的房价已经达到了一个顶峰,居民家庭资产中房产占到77%,其他金融资产只有23%,居民家庭加杠杆已经用到了极致,房价再难有上涨空间。不过,要让房价出现趋势性拐点,必须要经济增速放缓、经济结构逐步摆脱对房地产的依赖、货币政策逐步收紧、房产税呼之欲出。目前情况也恰巧都赶上了,未来只要保证一二线城市房价不出现大起大落,发生系统性风险,三四线城市部分城市房价出现调整,是不会有太大问题的。返回搜狐,查看更多

Categories:

Leave a Comment